Закрыть

Во Владикавказе Корпорация МСП провела семинар по мерам финансовой поддержки.

Во Владикавказе прошел обучающий семинар по мерам финансовой, гарантийной и лизинговой поддержки для органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предпринимательского сообщества и общественных организаций республики, организованный Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Правительством Республики Северная Осетия Алания.

С приветственным словом к участникам семинара обратились председатель Правительства РСО-АланияТаймураз Тускаев и министр экономического развития республики Казбек Томаев.Также, в работе мероприятия приняли участие председатель СОРО «Деловая Россия» Роман Абиев, сопредседатель РусланЦагараев, исполнительный директор Ирина Даурова.

С чего начать строить свое дело и как его развивать, обсудили с представителями малого и среднего бизнеса, учитывая, что виды поддержки есть разные. Например, гранты и фонд микрофинансирования республики. А представители Корпорации МСП, рассказали собравшимся о кредитной и гарантийной поддержке. В рамках семинара, делоросс Руслан Цагараев, обратился к представителям корпорации с вопросом об отказе финансовой поддержки для сельскохозяйственного кооператива, руководителем которого он является. Было предложено обменяться контактами и разобраться в ситуации.

Для участников провели тематические круглые столы: по сельскохозяйственной кооперации, лизинговым механизмам поддержки, льготному кредитованию. В ходе работы круглого стола по вопросам льготного кредитования лидер северо-осетинских делороссов Роман Абиев посетовал на сложность получения финансовой поддержки в Осетии от корпорации МСП.

По данным на 2018 год, объем финансовой поддержки Корпорации МСП в СКФО составил свыше 9 миллиардов рублей. Для бизнесменов Осетии тоже выделили средства на реализацию 10 проектов.