Закрыть

Во Владикавказе обсудили механизмы защиты и поддержки предпринимателей.

В администрации местного самоуправления столицы Северной Осетии-Алании состоялось заседание Совета предпринимателей при главе АМС города Владикавказ Борисе Албегове, в ходе которого предприниматели города и представители профильных ведомств обсудили механизмы защиты и поддержки бизнеса в муниципальном образовании городе Владикавказ. Председатель северо-осетинской «Деловой России» Роман Абиев, являющийся экспертом Совета, также, принял активное участие в работе заседания.

«Деятельность совета направлена на создание инвестиционного климата, придания стимула предпринимателям в части реализации их проектов на территории Владикавказа. Без развития бизнеса невозможно решение большинства социальных проблем, соответственно, главная цель деятельности Совета предпринимателей – помощь нашим гражданам в реализации себя в бизнесе», - отметил Борис Албегов.

В числе остальных, к повестке заседания были представлены вопросы продления договоров о предоставлении права на размещение нестационарных торговых объектов на территории города и допущенных нарушений со стороны предпринимателей в ходе работы упомянутых торговых объектов. «Я на стороне предпринимателей, но это не говорит о том , что я за нарушения допущенные ими. Нужно создать условия и принять меры, чтобы нарушать было - невыгодно экономически!» - подчеркнул делоросс Роман Абиев.

Одной из мер поддержки малого и среднего предпринимательства является Фонд микрофинансирования администрации местного самоуправления города Владикавказа. По словам руководителя республиканского ведомства Вадима Дзукаева, владикавказский фонд работает эффективно и к сегодняшнему дню не имеет ни одной кредиторской задолженности. Это говорит об ответственном подходе к выдаче займов и активной последующей работе с бизнес-сообществом.

В завершение встречи глава столичной мэрии Борис Албегов поблагодарил всех за проделанную работу, а также призвал всех членов совета продолжать активную деятельность, в рабочем порядке решать вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в ежедневной работе.