Закрыть

Вячеслав Битаров встретился с предпринимателями региона.

В столице Северной Осетии прошла встреча руководства республики с бизнес-сообществом региона. В рамках расширенного заседания Совета при Главе, обсуждались вопросы развития, поддержки и защиты прав предпринимателей.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Медоев,председательСОРО «Деловая Россия» Роман Абиев — входящий в состав данного Совета при Главе и сопредседатель отделения Руслан Цагараев, представители других бизнес-объединений, контрольно-надзорных органов, банковской структуры, а также, главы районов.

Приветствуя участников, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров подчеркнул, что республика приступила к реализации национальных проектов, и в этой работе важное место принадлежит бизнесу.

Возможность задать вопросы из зала, представилась и делороссу Цагараеву: о завышенных ценах на энергоносители и газ пропан, в частности, по этому вопросу региональное отделение ни один раз обращалось в службу по тарифам; о сложностях перевода земель сельхозназначения и земель населенных пунктов — в земли промышленного назначения, а также, сложностях подключения к сетям. На что, руководитель республики дал задание, присутствующим главам районов по вопросу земель, распорядился разобраться с тарифами на энергоносители, и пояснил ситуацию с сетями, в которых произошла смена руководства, но взаимодействие налажено.

Прокурор РСО-Алания Владимир Векшин сообщил, что в минувшем году органами профильного ведомства выявлено 906 нарушений закона в сфере законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в целях их устранения внесено 272 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 193 должностных лица, 76 лиц привлечено к административной ответственности. Опротестовано 48 нормативно-правовых актов, в суды направлено 24 исковых заявления, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Количество плановых проверок в Северной Осетии снизилось по сравнению с 2016 годом, о чем доложил бизнес-омбудсмен Тимур Медоев.

 

 http://iryston.tv/ru/poltory-tysyachi-byvshih-rabotnikov-elektrotsinka-nuzhdayutsya-v-trudoustrojstve/