Закрыть

"Деловая Россия" приняла участие в совещании по социальному долголетию.

Во Владикавказе на площадке регионального штаба ОНФ прошло экспертное совещание по вопросам улучшения мужского здоровья и социального долголетия. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания, представители социальной защиты населения, министерства физической культуры и спорта, профсоюзных и общественных организаций, при поддержке северо-осетинской «Деловой России» и участии сопредседателя регионального отделения Руслана Цагараева.

Собравшиеся обсудили такие аспекты, как увеличение продолжительности жизни мужчин, снижение смертности представителей сильной половины человечества трудоспособного возраста, улучшение репродуктивного здоровья.

В новом «майском указе» президента, лидера Народного фронта Владимира Путина поставлены задачи по обеспечению естественного роста численности населения, увеличению рождаемости и снижению смертности. По мнению экспертов ОНФ, демографические проблемы не будут решены, если не улучшится ситуация с мужским здоровьем.

Большой проблемой по России в целом, является поздняя обращаемость за медицинской помощью, в связи с чем врачи чаще всего имеют дело с более тяжелыми и осложненными формами заболеваний. Поэтому основные усилия необходимо направить на мероприятия профилактической направленности, обязательную диспансеризацию.

«О том, что мужское здоровье — это медико-социальная проблема и ее решение должно быть комплексным, а поставленные задачи выполняться при межведомственном взаимодействии,» -говорил министр здравоохранения республики Михаил Ратманов.

Также, пришли к единой идее создания Центра мужского здоровья.

«Предлагаю в том числе, активизацию информационно-разъяснительной работы, организацию республиканских центров репродуктивного здоровья, а также разработку региональной программы по сохранению мужского здоровья,»- подчеркнул делоросс Цагараев.

В ходе заседания был выработан ряд предложений для включения их в федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия. Данные инициативы общественники направят в Центральный штаб ОНФ.