Закрыть

Делороссы приняли участие в региональной конференции ОНФ.

Во Владикавказе состоялась региональная конференция Общероссийского Народного Фронта, на которой подвели итоги работы за 2018 год, а также обсудили и утвердили перечень народных инициатив.

На мероприятие были приглашены: Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев, представители общественныхорганизаций республики, студенты.Северо-Осетинскую «Деловую Россию» представили Роман Абиев и Руслан Цагараев.

В рамках конференции был избран новый состав регионального штаба и сопредседатели: региональный ОНФвозглавил председатель Северо-Осетинского республиканского отделения «Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации» Таймураз Тезиев, а сопредседателями утвердили руководителя общественной организации «Мир звуков» Романа Кудренко и коммерческого директора ООО «Вершина» делоросса Руслана Цагараева. Председатель региональной «Деловой России» Роман Абиев возглавил сектор «Цифровые технологии и предпринимательство» регионального штаба организации.

«Мы – президентское движение, но мы, никогда не сможем заменить власть или сделать что-то за нее. Мы должны помогать власти, занимаясь качественной экспертизой, своевременно сообщая о важных сигналах. Только вместе можно добиться максимальных результатов. В республике такое взаимодействие власти и общественников, на мой взгляд, происходит эффективно. Есть реальные положительные результаты. Одна из важнейших задач сейчас – контроль за реализацией нацпроектов. Должны быть люди, активисты, которые всегда подскажут, где и что идет не так, и вовремя это исправить, чтобы тот результат, который ожидает от национальных проектов президент РФ Владимир Путин, принес удовлетворение и новое качество жизни», – подчеркнул Михаил Развожаев.

 

Так же, подвели итоги работы по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества» и Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«Эти проекты себя хорошо зарекомендовали. Так, благодаря интерактивным ресурсам Народного фронта – картам свалок и убитых дорог – в Северной Осетии убрано 34 мусорных очага и отремонтировано более 40 дорожных полотен, из которых 30 – капитально. Проведенный визуальный осмотр дворовых территорий и опрос жителей показал, что во многих дворах как Владикавказа, так и районных центров после наших замечаний подрядчик подошел к выполнению необходимых работ ответственно и с учетом мнения жильцов. Есть положительная динамика в улучшении доступности и качества оказания медицинской помощи в медучреждениях региона, в том числе в малых населенных пунктах. Устранены многие недостатки, выявленные нами во время мониторинга школьных и дошкольных учреждений», – рассказал сопредседатель Руслан Цагараев.

В числе затронутых тем, вопросы, волнующие жителей Северной Осетии, – улучшение дорожной инфраструктуры, экологического состояния региона, внедрение раздельного сбора мусора, уменьшение тарифов на вывоз ТКО, создание условий для оказания услуг для глухих и слабослышащих людей.

Активисты ОНФ утвердили перечень народных инициатив и передали руководству региона.