Закрыть

Делороссы провели тематическую сессию по строительству и строительным материалам.

Большой интерес участников мероприятия вызвали тематические В2В площадки: «Производство, сельское хозяйство, возможности для бизнеса» и «Строительство и строительные материалы. Девелопмент». Модератором по строительной тематике выступила Анна Лупашко: «Республику ожидает приток инвестиций, а это вызов перед всем предпринимательским сообществом. Это импульс для развития строительного бизнеса и производства строительных материалов. Я была приятно удивлена в ходе выставки инновациями и разработками конкуреннтноспособными и в разы, превосходящими по качеству и цене зарубежные аналоги. Сегодняшняя конференция выведет на новый уровень строительный бизнес с такими революционными разработками». Презентацией своей продукции порадовал руководитель компании «ТОКАР» Олег Базоев: « Мы разработали высокоэффективную влагостойкую добавку к бетону, которая прошла испытания не только на прочность, но и морской водой, агрессивной средой. Строить можно прямо в море. На рынке мы более 20 лет. Экологична, прошла проверку на контакт с питьевой водой. Поставляется в Южную Корею и Новую Зеландию. Применяется в подземных и подвальных помещениях, при строительстве пирсов, тоннелей.» «Именно такие инновационные технологии могут вывести страну на мировой уровень» - выразила восхищение Анна Лупашко. Делоросс Роман Абиев подхватил: « Осетия — центр Северного Кавказа, отсюда распространялся трансфер технологий по всему Кавказу. Не могут быть строительство, сельское хозяйство, туризм только осетинским, чеченским или кабардинским, мы за взаимодействие и совместные проекты. У республики хорошие возможности для транзита, это авиа, железнодорожное и автомобильные сообщения. Я готов стать проводником по всем республикам Северного Кавказа, являясь координатором по СКФО. Поддержка и понимание со стороны Главы РСО-Алания и Правительства есть.»

Коллеги из Греции представили универсальный строительный материал на основе перлита, обладающий жаропрочными, влагостойкими, тепло и шумоизоляционными качествами. Как рассказал господин Хрисантидис: «Этот природный дышаший материал до 70% сохраняет тепло, облегчает вес конструкций на 30%. Думаю, мы будем сотрудничать. Нас интерисуют ваши разработки, а вам интересна наши материалы.»

Результатом работы круглого стола стали подписанные соглашения между деловыми кругами Северного Кавказа, Греции и Кипра. Подводя итоги мероприятия руководитель регионального отделения «Деловой России» Роман Абиев отметил: «Северокавказский регион в целом и Республика Северная Осетия-Алания, в частности, обладают огромным потенциалом по развитию делового взаимодействия с коллегами из Греции, Кипра, с которыми нас связывает историческое прошлое. Мерилом эффективности экономики Северного Кавказа является экспорт наших товаров и услуг, мы открыты для сотрудничества и развития».