Закрыть

Заседание межведомственной рабочей группы в сфере земельных отношений.

13 февраля на первом заседании межведомственной рабочей группы говорили о сложностях аренды земельных участков в Северной Осетии и непрозрачных процессах их выделения. Работу органов исполнительной власти Северной Осетии и местного самоуправления в сфере земельных отношений обсудили под председательством первого вице-премьера Ахсарбека Сабаткоева.В работе мероприятия принял участие председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Деловая Россия» Роман Абиев.

Как отметили на рабочей встрече, сельчане часто жалуются на то, что не хватает земельных площадей для выпаса домашнего скота. Об этом жители регулярно жалуются главе республике Вячеславу Битарову. в том числе объективность определения кадастровой стоимости земель и проблемы с процедурой разграничения земель. На что, делоросс Абиев выразил свою точку зрения:«Вовлечь в оборот земельные активы, вывести из серой зоны. Градостроительным кодексом(ст.23 и 30 ) предусмотрено обязательное приложение к генеральному плану, правилам землепользования и застройки (п. 33) сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон в системе координат ЕГРН. Необходимо провести комплексное межевание, инвентаризацию и работу над ошибками. Работы производятся в соответствии с указом Министерства экономического развития №540 от 01.09.2014г.(изм.06.10.2017г) в котором утвержден классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Также предстоит большая работа и с паспортизацией сельскохозяйственных земель. Что касается вопроса осведомленности населения в отношении открытости оборота земель, предлагаю вовлечь в работу депутатский корпус для разъяснения.»

В апреле 2019 года, как сообщил первый вице-премьер, в обязательном порядке изучат вопрос эффективного использования указанных земель.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=31&v=K8ALsddkgPs