Закрыть

Межрегиональные связи осетинских и кабардинских делороссов

Сегодня 23 января на базе ресторана «Къона»- партнера мероприятия,состоялся выездной бизнес-завтрак Северо-Осетинского актива регионального отделения «Деловой России», на который были приглашены коллеги из кабардинского отделения организации в лице Тимура Гятова и представители «Европейской Юридической Службы» (ЕЮС) Светлана Ноговикова и Жанна Хутова, в том числе в мероприятии приняли участие осетинские предприниматели, полномочный представитель Главы республики, руководитель национального телевидения «Осетия-Иристон».
На сегодняшний день в российском обществе остро стоит проблема развития правовой грамотности граждан. В 2014 году Президент России утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан. Этот документ стал не первым в своем роде, но единственным, который достаточно комплексно и точно формулирует правильный вектор государственной политики в вопросах повышения роли права в государстве и уровня правовой культуры граждан страны. О развитии правовой культуры, услугах ЕЮС рассказали гости из г.Нальчик Светлана Ноговикова и Жанна Хутова.

О межрегиональных связях и кооперации, туризме и сельском хозяйстве, трудностях и сложностях при получении разрешительной документации, проверках надзорных органов и многое другое, обсуждали делороссы и гости двух соседних регионов в рамках завтрака.

Тимур Гятов, в частности, рассказал о своем туристическом бизнесе, о перспективе развития кавказского региона.
В заключении встречи был обмен контактами, а также озвучены договоренности о межрегиональном сотрудничестве.