Закрыть

Осенние сезоны "Деловой России".

22 - 23октября в особняке на Делегатской прошел XVI Cъезд «Деловой России», на котором были сформированы руководящие органы организации в соответствии с обновленным Уставом. В частности, Председателем «Деловой России» стал Алексей Репик, а ее новым Президентом – Павел Титов. В мероприятиях принял участие председатель Северо-Осетинского регионального отделения, координатор в СКФО ООО "Деловая Россия" Роман Абиев.

«На прошлом Съезде в мае мы приняли Устав в новой редакции. Он был зарегистрирован в установленном порядке в Минюсте, и сегодня нам надо избрать руководящие органы организации сроком на три года», – отметил Сопредседатель «Деловой России» Сергей Генералов. В голосовании приняли участие 112 делегатов, представляющих 74  региональных отделения и 123 члена генерального совета. Председатель и Президент организации были избраны подавляющим большинством голосов.

«Президент будет выполнять управленческие функции по организации работы Генерального совета, исполкома, управлению комитетами организации, бюджетированию и решению других операционных вопросов. К обязанностям председателя отойдут полномочия по представлению «Деловой России» во внешнем пространстве и решению ключевых вопросов в Координационном совете», – пояснил в ходе своего выступлении Алексей Репик.

Также, в первый день работы Съезда прошла встреча с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым. Делороссы обсудили с главой Минпромторга ключевые вопросы промышленной политики, меры поддержки несырьевого экспорта, систему прослеживаемости товаров и борьбу с контрафактной продукцией.

23 октября в рамках осенних сезонов «Деловой России» в особняке прошла встреча с вице-премьером РФ Максимом Акимовым. Делороссы задали вице-премьеру вопросы и представили свои предложения по цифровой повестке. «Рад находиться в креативной и энергичной аудитории. В ходе нашей встречи я рассчитываю на откровенный, построенный на реальном живом интересе диалог, хороший предметный разговор. Цифровая повестка является в некотором смысле универсальной. Сложно представить себе бизнес или бизнес-модель, которая сегодня была бы не построена на работе с клиентскими данными, либо с данными, которые описывают внутренние бизнес-процессы», ­–  отметил Максим Акимов, попросив учитывать, что цифровая повестка – сквозная тема и не везде он отвечает за регуляторные вопросы напрямую.

Второй день работы продолжился встречей с вице-премьером РФ Ольгой Голодец, а также, с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Галкиным и главой Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. Фокусом дискуссии стали пути достижения ключевых показателей Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Гости съезда также не обошли вниманием вопросы развития спорта и культуры.