Закрыть

Открытый диалог бизнеса и власти.

Во Владикавказе состоялось торжественное открытие новых торговых площадей крупнейшего регионального игрока на рынке строительно-отделочных материалов. строй-маркета «Марио». В формате круглого стола в рамках презентации под председательством Премьера Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева, по иннициативе бизнес-омбудсмена Тимура Медоева, при поддержке руководителей общественных организаций: «Деловая Россия» Романа Абиева, РСПП Ростислава Катаева, «Опоры России» исполнительного директора Михаила Тедеева, отделов Министерства экономического развития республики, прошла встреча с представителями предпринимательского сообщества.

Предметом разговора стало сотрудничество бизнеса и власти. Предприниматели хотят помощи от республики. И сами готовы приходить на помощь. Руководство республики – не против. Обсуждались детально проблемы, которые предстоит решить. Компания «Марио» – расширяет не просто торговые границы, а возможности партнерства с государством. Поэтому выездное совещание состоялось на их

Новый объект подтвердил существование благоприятного климата для инвестиций и, помимо экономической составляющей, решил вопросы занятости населения – здесь созданы 30 новых рабочих мест для квалифицированных специалистов, 15 из которых высококвалифицированные работники завода «Электроцинк», прекратившего свою деятельность в текущем году.Такое динамичное и социально-ориентированное развитие бизнеса положительно повлияет на темпы роста региональной экономики и на инвестиционный климат в целом.

В строймаркете «Марио» есть ещё и подготовительный центр. Здесь будут обучать специалистов по отделочным работам. Научат красить стены, клеить обои и ставить плитку.

Как взаимодействуют бизнес и власть? Ответ на поверхности - для предпринимателей – свои преференции, для республики – это налоговые поступления в бюджет и дополнительные рабочие места.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=69&v=MIEIAv7GJUM