Закрыть

Результаты правоприменительной практики УФАС РСО-А

Сегодня 26 января на базе IT-парка «Алания» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Осетинского УФАС РФ за 4 квартал 2017 года в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок, а также обсуждение указанных результатов.
В мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры, исполнительной власти, местного самоуправления, государственного контроля, общественных организаций, северо-осетинское региональное отделение «Деловой России» представил сопредседатель Руслан Цагараев.

Руководитель Управления Роман Плиев представил доклад о проведённой антимонопольным органом работе и результатах судебной практики по направлениям деятельности: «Прошлые два года характеризуются либерализацией законодательства, это и смягчение ответственности, это и изменение подходов к проверочным мероприятиям в отношении малого бизнеса. Естественно это обеспечивает привлечение новых сил в бизнес, новых людей и с другой стороны когда законодательство прозрачное и когда предприниматель понимает какие действия являются нарушениями и не допускает таких нарушений».

Касаемо контроля в сфере антимонопольного законодательства делоросс Цагараев напомнил: «Представители министерства экономического развития могут подтвердить, что на ценообразование продукции оказывает влияние тариф на энергоносители, в частности пропан (газ) в Северной Осетии-Алания завышен на 20% по сравнению с соседними регионами (по итогам проведенного мониторинга)… на лицо картельный сговор! В прошлом году региональное отделение «Деловой России» два раза направляло в УФАС по РСО-Алания материалы проведенного мониторинга…».

 

P.S. – спустя два часа, последовавшие, после заседания УФАС, в районах республики наблюдалось снижение цены на пропан (газ) в среднем на 1-1.5руб.