Закрыть

Северо-Осетинские «Деловая Россия» и ОНФ о проблеме трудоустройства граждан.

Во Владикавказе прошла рабочая встреча представителей штаба ОНФ и регионального отделения «Деловой России» с руководством Комитета занятости РСО-Алания. На встрече обсуждались вопросы: трудоустройства рабочих завода «Электроцинк»; о новой программе «Служба занятости 2.0»; о переобучении пенсионеров и молодых мам, а также, о ситуации безработицы в целом по региону.

Под председательством руководителя исполкома ОНФ Клима Галиева. работе мероприятия приняли участие делороссы Роман Абиев и Руслан Цагараев, руководитель комитета занятости Альбина Плаева, бизнес-омбудсмен Тимур Медоев.

На ранее, состоявшемся совете по предпринимательству при Главе республики Вячеславе Битарове, речь шла о бывших работниках «Электроцинка», нуждающихся в трудоустройстве. На встречу пригласили предпринимателей из всех районов республики. Это представители различных отраслей: торговли, фармакологии, промышленных предприятий. Задача — сообща трудоустроить работников, закрывшегося завода.

Руководитель региональной «Деловой России» Роман Абиев предложил: «Нужно разделить людей затем по группам, т.е наиболее «проблемных» - это те у кого кредиты и ипотека, по квалификациям и так далее. Чтобы руководство завода провело переговоры с банками, о переводе в более лояльной русло оплату по кредитам.»

Председатель профильного ведомства Альбина Плаева рассказала о новой программе «Служба занятости 2.0». О которой делоросс Абиев возразил, что: « Одна из задач данного сервиса упрощение предоставления услуг - изначально неверное понимание, должна быть доступность услуг всем категориям граждан. Например не все пожилые люди владеют навыками работы с ПК.»

Итогом встречи, стало совместное решение данных вопросов и возможным, подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом занятости и бизнес-объединением «Деловая Россия».