Закрыть

Северо-Осетинские делороссы встретились с консулом Республики Беларусь.

Во Владикавказ с рабочим визитом прибыл консул Республики Беларусь Владимир Неронский. Заседание "круглого стола" прошло по инициативе президента ТПП республики Казбека Туганова, при поддержке СОРО «Деловая Россия» и участии предпринимателей и представителей экспортноориентированных предприятий.

«С Северо-Кавказским регионом у Республики Беларусь есть экономические связи. Что касается Северной Осетии, товарооборот между нашими республиками есть, но к сожалению, за последний период времени стремительно снижающийся. Хотя, потенциал для сотрудничества есть,»- сказал Владимир Неронский.

Обсудили вопросы сотрудничества по поставкам из Беларусии лекарственных средств, сельскохозяйственной техники, пассажирского транспорта, лифтового оборудования.

Участники отметили заинтересованность в активизации бизнес-контактов через посредничество торгово-промышленной палаты Северной Осетии и налаживании поставок сельскохозяйственного сырья для переработки во Владикавказе. Также обозначена потребность в развитии медицинского и образовательного туризма, в совместном производстве косметических средств, использовании новейших технологий в строительстве.

По итогам заседания достигнута договоренность о формировании при поддержке торгово-промышленной палаты рабочих групп по отраслевым направлениям для организации визитов в Республику Беларусь с целью предметного обсуждения проектов, представляющих взаимный интерес.